Свинина в тесте с грибами

Свинина в тесте с грибами

Для приготовления этого праздничного грибного блюда в-первую очередь готовим соус. Для этого объединяем горчицу и майонез, перемешиваем. Промываем хорошо холодной водой кусок свинины, обсушиваем, перчим и солим.

После этого обмазываем мясо подготовленным соусом. Оставляем пропитываться на сорок минут, после чего заворачиваем свинину в фольгу и запекаем в духовке (180 градусов) в течение сорока минут. Для определения готовности надо проткнуть мясо ножом. Из куска должна будет выделиться светлая жидкость. Рис варим в подсоленной воде. Чистим лук, режем на мелкие кусочки.

Промываем грибы, режем на кусочки. В растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка, потом кладем грибы. Жарим их в течение пяти минут, все время помешиваем. Солим, перчим, заправляем молотым кориандром. Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Пласт не должен быть очень тонким. Немного теста оставляем для украшения. На подготовленный прямоугольник высыпаем половину грибной начинки, на нее кладем теплый кусок свинины (нельзя горячий), сверху остатки начинки. Заворачиваем мясо в тесто, края хорошо скрепляем, чтобы не выпала начинка.

Смазываем противень, на него кладем швом вниз рулет. Из остатков теста вырезаем звездочки или снежинки, слегка смачиваем их в воде и украшаем сверху тесто. Яйцо взбиваем и им смазываем рулет. Запекаем в духовке (160 градусов) до тех пор, пока не зарумянится тесто.

Для приготовления шести порций потребуется:

  • килограмм свиной вырезки;
  • три луковицы;
  • масло растительное;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • черный молотый перец;
  • половина стакана риса;
  • триста грамм теста слоеного;
  • соль;
  • две ложки столовые майонеза;
  • кориандр молотый;
  • яйцо;
  • ложка столовая горчицы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Грибоводство
Добавить комментарий