Способ приготовления данного рецепта очень прост. Для начала нужно нагреть 1 ст. ложку растительного, лучше оливкового масла, в небольшой сковороде, добавить шалот и чеснок. Жарить на медленном огне 2-3 минуты.
Затем добавить приготовленные свежие грибы и оставшееся масло, затем опять жарить 5-6 минут, пока грибочки не станут немного мягкими. Добавить нарезанные зелень и специи по вкусу. Взять большую глубокую эмалированную кастрюлю, налить в нее воду, довести до кипения, добавить уксус.
Каждое яйцо желательно сначала разбить в чашку, затем аккуратно вылить в кастрюлю. Готовить 2-3 минуты до готовности. Далее нужно слегка поджарить хлеб, выложить грибы и накрыть поджаренным яйцом, поперчить по вкусу. Готовое блюда нужно сразу же подавать на стол.
Ингредиенты для приготовления этого блюда:
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 небольшой шалот необходимо очистить и желательно тонко порезать,
- 2 зубчика чеснока среднего размера очистить и хорошенько размять,
- 400 г свежих, желательно лесных, но можно и искуственных грибов, промыть под проточной водой и нарезать,
- 1 ст. ложка мелко порезанной петрушки,
- черный молотый перец, соль,
- 1-2 ст. ложки белого винного или яблочного уксуса,
- 4 куринных яйца,
- 4 кусочка белого хлеба.