Яйцо с свежими грибами

Яйцо с свежими грибами

Способ приготовления данного рецепта очень прост. Для начала нужно нагреть 1 ст. ложку растительного, лучше оливкового масла, в небольшой сковороде, добавить шалот и чеснок. Жарить на медленном огне 2-3 минуты.

Затем добавить приготовленные свежие грибы и оставшееся масло, затем опять жарить 5-6 минут, пока грибочки не станут немного мягкими. Добавить нарезанные зелень и специи по вкусу. Взять большую глубокую эмалированную кастрюлю, налить в нее воду, довести до кипения, добавить уксус.
Каждое яйцо желательно сначала разбить в чашку, затем аккуратно вылить в кастрюлю. Готовить 2-3 минуты до готовности. Далее нужно слегка поджарить хлеб, выложить грибы и накрыть поджаренным яйцом, поперчить по вкусу. Готовое блюда нужно сразу же подавать на стол.

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 небольшой шалот необходимо очистить и желательно тонко порезать,
  • 2 зубчика чеснока среднего размера очистить и хорошенько размять,
  • 400 г свежих, желательно лесных, но можно и искуственных грибов, промыть под проточной водой и нарезать,
  • 1 ст. ложка мелко порезанной петрушки,
  • черный молотый перец, соль,
  • 1-2 ст. ложки белого винного или яблочного уксуса,
  • 4 куринных яйца,
  • 4 кусочка белого хлеба.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Грибоводство
Добавить комментарий