Масло сливочное или маргарин немного охладить, порубить с мукой, добавить в перемешанную смесь яичный желток, затем равномерно влить сметану, замесить тесто и поставить его в прохладное место на 2,5-3 часа. Затем тонко раскатать его в пласт, вырезать с помощью формочек кружки, положить их в противень, смазанный маслом.
Для улучшения внешнего вида проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке. Для приготовления начинки, в первую очередь подготовить грибы — очистить их, вымыть и залить на 5-10 минут слегка подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить.
Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. В эмалированной миске взбить молоко, яйца и добавить пряности. В приготовленные корзиночки равномерно разложить грибной фарш, кубики сыра, залить взбитой яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые корзинки украсить зеленью и подавать на стол в виде закуски.
Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующий набор продуктов:
1. Ингридиенты для приготовления начинки:
- грибы свежие (шампиньоны, вешенка, подосиновики, белые грибы, подберезовики, лисички) — приблизительно 500г
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- свежее молоко — 1/3стакана
- яйцо куринное — 3 шт.
- сливочное масло (для смазывания формочек)
- сыр с перцем — 100г
- зелень петрушки или укропа, соль, перец — по вкусу
2. Продукты для приготовления теста:
- мука высшего сорта — 3 двестиграмовых стакана (500-600 гр)
- масло сливочное — 200-250г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- сметана — (120-130 гр ) 1/2 стакана