Грибной суп с соевым сыром (тофу)

Грибной суп с соевым сыром (тофу)

Это блюдо очень быстро готовится и не требует экзотических или дорогостоящих продуктов, поэтому незаменимо при нехватки времени. Для приготовления рецепта Вам потребуются:

  • сыр тофу (порезанного кубиками) — 0,5 стакана,
  • свежие грибы( шампиньоны, белый гриб, лисичка ) -100-150гр,
  • одна морковка средней величины,
  • 1-2 небольших кабачка,
  • 2-3 кубика куринного бульона, чайная ложка уксуса,
  • 1 столовая ложка имбиря,
  • зеленый горошек — 100-120 гр,
  • красный стручковый перец,
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1-2 ложки крахмала,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда нужно сначала перемешать и отварить в течении 10-15 мин все ингридиенты рецепта, кроме овощей. Затем вынуть имбирь и добавлять бульонные кубики, овощи и специи. Варить 5-8 минут, далее добавить зеленый горошек и крахмал и периодически помешивая варить еще 5-10 минут. Подается к столу как первое блюдо в горячем виде. Для красоты можно украсить зеленью в виде веточек салата или петрушки.

Хорошим дополнением к этому блюду будут овощные, мясные или рыбные салаты, но, как считают настоящие гурманы самые вкусные салаты получаются с лесными грибами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Грибоводство
Добавить комментарий