Грибные шляпки со шпинатом

Грибные шляпки со шпинатом

Данный рецепт очень прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. Его может приготовить любая хозяйка, при наличие всех необходимых ингридиентов, а именно: 3-4 гриба среднего размера , 2-3 столовых ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль, 200-250 г свежего шпината, 2-3 небольших головки репчатого лука, 120-150 г шпика, 1-2 столовых ложки измельченного лимонного тимьяна, 70-80 г твердого сыра.

Для приготовления этого блюда нужно выполнить ряд действий

  1. Хорошенько разогреть духовку до температуры 160-180°. Немного смазать противень маслом.
  2. Промыть и протереть грибы, затем удалить ножку и разместить грибы на противень, окропить маслом и посыпать черным перцем.
  3. На горячей сковородке поджарить шпинат, удалить избыточную влагу и просушить шпинат. Нагреть 2-3 столовых ложки оливкового масла , добавить измельченный лук и жарить на сковороде 5-6 минут, пока он не станет слегка мягким.
  4. Добавить порезанный кубиками шпик и продолжать жарить на малом огне 5-6 минут, пока ломтики не преобретут золотистый цвет. Затем добавить лимонный тимьян и поперчить, посолить по вкусу.
  5. Заполнить шляпку каждого гриба шпинатом, а сверху для украшения небольшой кусочек сыра. Сверху шпината положить ложку измельченного жареного лука.
  6. Разделить оставшийся сыр на 4 части и украсить каждый гриб. Готовить в духовке 15-20 минут, до тех пор, пока грибы не станут готовы. Блюдо можно украсить лимонным тимьяном и подавать к столу с свежими листьями салата.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Грибоводство
Добавить комментарий