Съедобные грибы

К съедобным относятся грибы, которые, без вреда для здоровья можно употреблять в пищу. Существует множество способов приготовления и заготовки съедобных грибов - соление, квашение, сушка. Наиболее ценными считаются: белый гриб, подосиновик, шампиньон, маслята, опята, подберезовик и многие другие. Однако не следует забывать, что даже съедобные грибы при неправильной обработке или хранении могут быть опасными, кроме того в природе встречаются ядовитые виды, которые по виду очень похожи на съедобные, поэтому собирать грибы нужно очень осторожно.



Грибы грузди - как собирать, готовить и солить
Съедобные грибы
19.02.2013 г.

Груздь считается одним из самых ценных грибов, и конечно-же самым лучшим для соления. По питательным свойствам его вполне можно приравнять к белому, а если говорить о вкусовых качествах, то этот гриб имеет все основания для того, чтобы называться деликатесом.

 
Грибники, не пропустите сезон сбора рыжиков!
Съедобные грибы
14.04.2013 г.

Рыжики – грибы вечнозеленых сосновых и еловых лесов. Возле лиственных деревьев рыжиков никогда не встретишь. По принадлежности к какой-либо семье съедобных грибов рыжики следует отнести к млечникам. Только млечный сок у них не едкий, как у груздей, а сладковатый. Срежешь гриб – увидишь на кругляше трубчатой ножки оранжевое колечко. Поблескивает узенький ободок смолистым соком.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>