Cуп без картошки: морковно-грибной

Cуп без картошки: морковно-грибной

Этот вкусный и питательный суп без картошки приготовить очень легко, а времени понадобится не более 45 минут. Любая хозяйка запросто справится с этим простым рецептом, к тому же все необходимые ингридиенты для его приготовления есть в каждом доме.

Необходимые продукты:

  • грибы-вешенки 200гр;
  • морковь — 300гр;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика среднего размера;
  • лук — 2 шт., средних размеров;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • соль — 1ч.л.;
  • вода — 1,5л;
  • красный перец;
  • зелень петрушки.

Морковь тщательно помыть, очистить и нарезать не слишком тонкими колечками (приблизительно 0,5см). Закипятите воду. Положите нарезаную морковь в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой. После закипания уменьшите огонь и варите 20 минут.

Пока варится морковь, помойте, почистите и нарежте довольно крупно грибы вешенки. Грибы с половиной растительного масла нужно жарить на сильном огне около 10 минут. За это время они должны уменьшиться в два раза в объеме. Влаге необходимо иметь возможность интенсивно испаряться, так что не закрывайте сковородку крышкой. Зубчики чеснока разрежьте и добавьте к грибам. Дайте постоять на огне еще несколько минут, а потом отправьте грибы в кастрюлю с морковью. Для полной готовности суп из грибов должен на медленном огне кипеть еще 15 минут.

Лук нарежте кольцами и поджарьте на второй половине растительного масла до золотистого цвета, предварительно запанировав в муке. Добавляем в суп луковые колечки, сметану, красный перец и доводим до кипения. Выключаем и даем настояться несколько минут. Перед подачей на стол в тарелку добавляем несколько веточек зелени.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Грибоводство
Добавить комментарий