Блинчики с грибной начинкой

Блинчики с грибной начинкой

Мелко порезать лук и чеснок. Свежие или мороженные грибы почистить, промыть и порезать маленькими кусками. В половине растительного масла обжарить лук, добавить к нему сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Готовый лук переложить на тарелку. К жиру, который остался на сковороде, добавить оставшееся растительное масло и обжарить в нем приготовленные грибы до готовности. Потом добавить к ним жареный лук, нарезанный чеснок, посолить, поперчить и отлично перемешать. Влить сметану и потушить 4-5 минут.

Свежее яйцо тщательно перемешать с солью и взбить венчиком. Потом добавить молоко, муку и опять взбить венчиком. Обязано получится не чрезвычайно густое жидкое тесто. На медленно разогретую и смазанную салом или другим жиром сковороду наливать тесто и выпекать блины. На готовый блинчик выложить начинку, свернуть его пополам, а позже снова пополам. Готовые блины с грибами разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным свежим зеленым луком.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки высшего сорта
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яичка
  • соль по вкусу

Ингредиенты для грибной начинки:

  • 500 г свежих или мороженных грибов, подойдут шампиньоны, белый гриб и другие.
  • 300 г сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица средних размеров
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • красный или черный молотый перец
  • маленький пучок зеленого лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • 20-30 гр сала или смальца.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Грибоводство
Добавить комментарий