Зразы с грибами.
28.07.2009 г.

Картофель очистить от кожуры, отварить и приготовить пюре. Добавить в охлажденное пюре сырые куринные яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Грибы (шампиньоны или вешенку) промыть и мелко нарезать. В сковородку на разогретое масло положить мелко нарезаный лук и слегка обжарить, добавить туда грибы и жарить до испарения жидкости, посолить и поперчить.

Из картофельного пюре, на посыпаной мукой поверхности, сформировать лепешки,
положить всередину каждой грибной фарш и защипить края. Полученые пирожки обжарить с двух сторон на разогретом масле. Полученые зразы с грибами подавать со сметаной или растопленым сливочным маслом.

Необходимые продукты: картофель 12-15 штук, грибы (шампиньоны, вешенка ) 0,5 кг. Яйца 2 шт., мука 1 стакан, лук 3-4 шт. Подсолнечное масло, соль, перец.