Блинчики с грибной начинкой.
21.07.2009 г.

Мелко порезать лук и чеснок. Свежие или мороженные грибы почистить, промыть и порезать маленькими кусками. В половине растительного масла обжарить лук, добавить к нему сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Готовый лук переложить на тарелку. К жиру, который остался на сковороде, добавить оставшееся растительное масло и обжарить в нем приготовленные грибы до готовности. Потом добавить к ним жареный лук, нарезанный чеснок, посолить, поперчить и отлично перемешать. Влить сметану и потушить 4-5 минут.

Свежее яйцо тщательно перемешать с солью и взбить венчиком. Потом добавить молоко, муку и опять взбить венчиком. Обязано получится не чрезвычайно густое жидкое тесто. На медленно разогретую и смазанную салом или другим жиром сковороду наливать тесто и выпекать блины. На готовый блинчик выложить начинку, свернуть его пополам, а позже снова пополам. Готовые блины с грибами разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным свежим зеленым луком.

Ингредиенты для теста:
2 стакана муки высшего сорта
1,5 стакана молока
2 яичка
соль по вкусу

Ингредиенты для грибной начинки:
500 г свежих или мороженных грибов, подойдут шампиньоны, белый гриб и другие.
300 г сметаны
30 г сливочного масла
1 луковица средних размеров
1 небольшой зубчик чеснока
красный или черный молотый перец
маленький пучок зеленого лука
4 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
20-30 гр сала или смальца.