Таинственные грибы...
18.07.2009 г.

шампиньон Будучи человеком интеллигентным, да ещё и занимающимся юриспруденцией, я всегда с недоверием, а порой и с отвращением относился ко всему, что можно назвать наркотиком и к тому, за что закон может сурово покарать.
Но вот не так давно я услышал из уст своей хорошей давней знакомой рассказ о том, как в выходные она употребила некие грибы, обладающие галлюциногенными свойствами. Сначала моя реакция была крайне негативной и я начал буквально "отчитывать" Наталью, за этот сомнительный опыт, но так как она человек весьма и весьма образованнейший и отлично воспитанный, то я решил выслушать,что же сподвигло вполне законопослушного гражданина нашей страны на употребление вещества, запрещённого законом.

Оправдание у Натальи нашлось быстро, в то время в её жизни настала череда тотального невезения, которая поражала своей невероятностью, если бы раньше я услышал, что на одного человека за неделю навалилось столько всего, то, пожалуй, и не поверил бы. Но у бедной девушки в жизни творилось действительно полное безобразие: в течение недели её родители развелись, прожив до этого 23 года в счастье и согласии, умер дедушка, с которым у Наташи были очень тёплые отношения, и сестра по загадочным обстоятельствам не вышла за муж, хотя свадьба была назначена на пятницу. Также страдалицу добивала куча проблем в университете. ВУЗ - один из самых престижных в нашей стране, и на первом курсе бывает очень тяжело.

Выслушав всё вышесказанное, я не смог не пожалеть и не понять близкого мне человека. Затем Наташа попыталась описать, что же она почувствовала от этих самых грибов, но будучи под впечатлением вчерашнего приключения,ничего адекватного изложить мне не смогла. Моё внимание заострилось лишь на одном предложении: "У меня открылись глаза, теперь я вижу то, что раньше для меня не существовало". Вот эта фраза и заинтриговала меня.

Мне стало чертовски интересно, что же это за гриб, что за чудодейственный "открыватель глаз". Я решил для начала почитать информацию в интернете об этих ядовитых грибах. Узнал, что вещество, находящееся в этих грибочках запрещено российским законодательством, что отравиться ими при грамотном использовании не представляется возможным, и что это вещество вызывает галлюцинации. Да и зависимости от этих грибов нет, которой в школе на так часто пугали. "Хм..." - подумал я. А где же информация про то, что можно увидеть неизведанное? Но быстро смекнув, что подобная информация была бы пропагандой наркотиков, я был ещё больше заинтригован.

И вот я, некогда ярый противник подобных веществ звоню Наташе:
-Приветик, как поживаешь?
-Да неплохо, вот готовлюсь к семинару.
-Мммм, Наташ, а помнишь ты мне рассказывала про грибочки?
-Да, а что? Неужели хочешь попробовать?!
-Ну...вобщем-то да, но исключительно в целях самопознания!
-Я так и подумала !Хе хе хе.
-Ну так что,можно достать сегодня это волшебное средство?
-Ну да, заходи за мной часика в 3 и пойдём гулять.
-Хорошо, жди.

Ну вот я уже подхожу к двери, за которой меня ждёт нечто, абсолютно мне незнакомое. Наталья открывает и смотрит на меня с ехидной улыбкой. Я прохожу за ней на кухню, усаживаюсь за стол, и она достаёт из шкафа пакет. В пакете довольно немаленькая кучка грибов, которые в детстве, при походе в лес, папа запрещал мне собирать и презренно называл их бледными поганками .
Вот прошло 15 минут, и мы с Наташей скушали всё содержимое пакета.
-Ну а теперь пойдём гулять!
-А это не опасно?
-Так надо, в общаге сидеть в таком состоянии нельзя.
-Хм...ну пойдём.

По дороге к метро мы зашли в магазин, купили сигареты, пару шоколадок и бутылку сока. И вот где-то через пол часа после употребления мы спускаемся в метро. Обещанных галлюцинаций нет, но внутри меня странное чувство...что-то похожее на страх, но страх необычный, он безпричинный и мистический. Мне кажется, что всё, что окружает меня сейчас, испытывает отвращения ко мне, абсолютно всё и все! Вагон, его пассажиры, рекламные плакаты, диктор, объявляющий станции. Мне становится не по себе. Должен сказать, что эти пол часа поездки оставили ужасное впечатление.
Но вот и наша остановка - Воробёвы горы. Какая же радость наступила от осознания того, что сейчас я вырвусь из этого страшного подземного мира! И вот я в предвкушении, опережая Наталью чуть ли не бегу к выходу.

Ту волну ощущений, которая обрушилась на меня в тот момент, когда я вышел на свежий воздух, и увидел деревья,реку,солнышко, показавшееся из-за облаков,описать невозможно. Что бы там ни говорили о богатстве и могуществе русского языка - не верьте!!! Он скуден и убог, с его помощью нельзя описать ту вспышку в душе,которую испытал я. Хотя, мне кажется,что ни один язык не справился бы с такой задачей.

Меня охватило чувство полного слияния с окружающей действительностью. Мрачное осеннее московское небо, грязная Москва-река, пожелтевшие деревья, осенняя слякоть и грязь - всё это стало в тот момент для меня настолько прекрасным, совершенным и удивительным, что можно было сойти с ума. Всё то,что вот уже 20 лет меня окружало, и на что я не обращал столько лет никакого внимания, стало для меня невероятно дорогим и близким. Мир и жизнь стали для меня прекрасными.

Когда действие грибов закончилось, я понял, что изменился, изменился раз и навсегда. Я узнал,что значит истинно жить и чувствовать.Каждый день я счастлив, мне нравится всё, всё что вокруг меня. Мне нравится радоваться и чувствовать боль. Я обращаю внимание на каждую мелочь. И каждый день с тех пор действительно прожит не зря.

 
дженерики виагры в Новосибирске