Лечение суставов мухомором
03.06.2014 г.

Мухомор красный знаком каждому грибнику как ядовитый гриб, его очень трудно спутать со съедобным грибом. В нем содержится достаточно большое количество алкалоидов. Если мухомор случайно оказался в корзине грибника, а затем вместе с остальными съедобными грибами был употреблен в пищу, то именно эти вещества - алкалоиды, и вызывают отравление.

Народная медицина, несмотря на высокую токсичность мухомора, рекомендует применять его в лечении многих заболеваний. Его можно применять только как наружное средство при ревматизме, болях в мышцах и заболеваниях суставов. Лечением подобным методом должно проводиться только под наблюдением опытного врача фито-терапевта. Лечебные средства на основе мухомора, обладают обезболивающим, ранозаживляющим и противовоспалительным действием.

мухомор для лечения суставовЕсли вы решили воспользоваться таким средством для лечения недугов, помните, что данное растение ОЧЕНЬ ЯДОВИТО! Во время сбора грибов будьте предельно внимательны и осторожны, работайте в перчатках. Если же вы все таки собираете грибы незащищенными руками, следите за тем, что бы после контакта с мухомором, вы по неосторожности не сели перекусить, предварительно не вымыв руки. После сбора грибов и работы с ними тщательно помойте руки и посуду, которую вы использовали для приготовления лекарств. Максимально ограничьте доступ детей к грибам и лекарствам на их основе!

Для лечения суставов можно применять мазь из мухомора. Для ее приготовления нужно как можно сильнее измельчить несколько грибов, смешать их с вазелином или сметаной в равных пропорциях.
Способ применения: смазать на ночь, перед сном больные суставы, сверху укрыть пленкой и все укутать шерстяным платком. Утром смыть мазь теплой водой с мылом. Лечебное средство можно хранить в холодильнике, примерно неделю.

Так же при болезни суставов можно применять для растирания или компрессов, настойку на основе мухомора. Для этого, заполните грибами литровую банку и тщательно разомните их. Затем, закройте банку крышкой и поставьте в темное место.

Применять настойку можно будет только через месяц выдержки. За это время произойдет выделение сока и ферментация, что значительно увеличит целебные свойства настойки. Процедите сок и при применении смешивайте с водкой в пропорции - 1:1.

Более простой способ для лечения суставов, это приготовление из грибов мухомора пасты. Измельчите грибы и сложите в глубокую тарелку, затем накройте сверху другой тарелкой, более меньшей по размеру и придавите, поставив сверху литровую банку с водой. По истечении 3-х суток, следует растереть массу в кашицу и применять в качестве компрессов.

Несмотря на то, что современная фармакология создает большое количество лекарственных препаратов для лечения заболеваний опорно-двигательной системы, многие люди, недовольные недостаточной эффективностью традиционной медицины, прибегают к способам, опробованным вековым опытом народных целителей. Будьте осторожны и соблюдайте правила безопасности, и использование проверенных рецептов помогут вам избавится от болезней мышц и суставов.