Доктор чайный гриб - народные методы применения
25.01.2012 г.

В одной из своих статей я описывал, что такое чайный гриб, а также рассказывал о его поистине волшебных свойствах. Для тех, кто не в курсе, я скажу буквально пару слов о нем. Итак, чайный гриб - это особая бактериальная культура, которая выращена из подслащенной чайной заварки. Эти бактерии вырабатывают вещества, которые и являются тем механизмом, который участвует в оздоровлении человеческого организма. "Чайный гриб" употребляется как внутреннее средство, так и наружное средство.

гриб чайный народные рецептыНаиболее удачная комбинация при лечении заболеваний - это нанесение "двойного удара": то есть, принимать и внутрь и как наружное средство. Для лечения применяется и жидкость, в которой плавает гриб ( жидкость - это чуть забродивший и газированный чай) и сам пластинчатый гриб. По вкусу грибная жидкость напоминает квас, только с необычным, но весьма приятным привкусом. Что касается перечисления положительных качеств сего напитка, то список будет очень долгий. Поэтому я приведу лишь пару-тройку примеров: чайный гриб помогает стабилизировать кровяное давление, прекрасно справляется с заболеваниями глаз, обладает ранозаживляющим свойством, также очищает гнойные и долго незаживающие раны, ему по плечу любые грибковые инфекции, с которыми зачастую не справляются современные препараты. Чайный гриб часто использовался как косметическое средство: лечили больные, ломкие волосы, перхоть, себорею, облысение. Также он применялся для очищения кожи шеи и лица: эликсиры из чайного гриба обладают уникальным подтягивающим свойством (чего не скажешь о псевдо-кремах против морщин). Вот так!

А теперь поговорим о лечении такой мерзости, как ногтевой грибок. Итак!
Ногтевой грибок - болезнь, вызванная особой группой болезнетворных бактерий, которые называются онихомикозы. Болезнь чрезвычайно заразная и обычно её можно подхватить на пляжах (песок - идеальное место дислокации онихомикоз), пользуясь обувью больного онихомикозом, а также парясь в саунах или банях (никто из банщиков гарантию 100% чистоты вам не даст). Что делать, если вы случайно получили мерзкий подарок? ну, можно посмотреть рекламу и купить в аптеке "Ламизил" - противогрибковую мазь. Но химия - это химия, и никто не знает, что входит в состав сего препарата ("Ламизил"). Да и прочитав аннотацию к препарату о составе, вы всё равно абсолютно ничего не поймете: вы ведь не фармацевт! Вывод: вы используете препараты на свой страх и риск.
Но хватит о современной медицине и переходим к медицине народной.

Итак, вот вам алгоритм, который избавит ваши ноги и ногти от грибка.
Для эликсира вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 граммов настоя чайного гриба, пара кристалликов лимонной кислоты и порошок измельченной яичной скорлупы. Смешайте все ингредиенты и эликсир готов. Вы спросите: "и всё?" Нет, не всё: это только для внутреннего употребления. А теперь вы должны приготовить специальный компресс. Для компресса вам необходимо использовать сам чайный гриб - его, похожие на медузу, пластинки. Делается это так: берете чайный гриб и извлекаете его из банки. Хорошенько промойте его и аккуратно отберите один слой гриба. Остальное положите обратно в банку и влейте сладкой заварки: он заслужил поощрение. Тем временем, аккуратно разделите взятый слой гриба на две части и, приложив "медузу" к пораженным ногам, наденьте на ноги целлофановые кульки и наденьте сверху носки. Внимание: этот компресс лучше всего делать на ночь. Утром снимите компресс и вымойте ноги теплой водой. Затем удалите все мертвые роговые ткани пораженных ногтей и смажьте места йодом. Внимание: этот метод вызывает некоторые болевые ощущения, но скорость выздоровления просто фантастическая и через пять дней вы навсегда забудете о том, что у вас вообще когда-то был грибок! Поистине, чайный гриб лучшее лечебное средство от многих болезней. (От автора: все эти дни обязательно принимайте эликсир из чайного гриба внутрь - так вы достигнете максимально быстрого выздоровления).

Всего вам доброго и до новых встреч!