Производство грибного субстрата по венгерской технологии
18.05.2010 г.

Венгерская технология выращивания вешенки, в последнее время получила признание грибоводов не только в Европейских странах, но и во всем мире, в том числе и в нашей стране. Рассмотрим пример субстратного производство на базе помещений птицефабрики на западе от Будапешта.

Производство субстрата вешенки организовано несколько лет назад. Солома хорошего качества заготавливается на год работ в тюках массой около 200кг.

Солома измельчается в соломорезке до частиц размером 10-50 мм. Сепаратора для удаления пыли от соломы нет, поэтому во время измельчения рабочие находятся в облаках пыли. Ежедневно приходится смывать эту пыль с поверхностей помещения. Соломенная резка пневматически подается в металлические силосы, вмещающие по 500 кг сухой массы. Аля термообработки используют силосы для раздачи кормов птицам. В нижней части этих бункеров установлены два врашаюшихся навстречу друг к другу шнека.

Сухой соломенный шрот обрабатывается паром при 100° в течение 1-1,5 часов. Пар подают сверху, циркуляции пара нет, однако, качество обработки неплохое. Субстрат выгружают по шнековому транспортеру длиной около 4 м. В начале шнека установлено душирующее устройство для увлажнения соломы. Вода в него поступает из емкости с насосом.

В емкость добавляют фундазол из расчета 300 г на 1 т влажного субстрата и 1 л 33% гипохлорита натрия для контроля бактериальной инфекции. Субстрат увлажняют до уровня 63-65% влажности. В середине шнека установлен дозатор мицелия вешенки. Норма расхода мииелия 25-26 л/т или 1,5% от массы субстрата. В конце шнека имеется устройство для ссыпания субстрата в мешки, состоящее из двух горловин. Заслонка смещается, закрывая левую горловину и открывая правую для засыпки следующего мешка. При этом мешки стоят на специальной платформе, которая трясет мешки и помогает уплотнять субстрат. Рабочие снимают мешок, берут его за верх и несколько раз прокручииают вокруг оси. "Хвост" мешка загибают и приклеивают скотчем. Размеры мешка и перфорация такие же, как на описанном выше производстве. Мешки загружают на поддоны и электрокаром отвозят к месту разгрузки.

Культивирование грибов вешенки во всех случаях проходит по однозональной технологии. Сначала для инкубации мешки складывают по 4 штуки друг на друга длинными рядами вдоль помещения.За счет саморазогрева блока,температура может подниматься до 33-35*С. Влажность в помещении не регулируется. Освещение очень слабое.

Каждая партия грибного субстрата для вешенки имеет свой паспорт, где указывают время начала термообработки, время выгрузки, влажность субстрата, количество субстратных блоков и их обшую массу. Сменная производительность предприятия 10-11 тонн готового субстрата (3 бункера загружают 2 раза в смену). Рабочий персонал К) человек: 5 - па подготовке субстрата, 2 - на заполнении и выгрузке субстрата в помещениях выращивания грибов, 3 - на вырашивании и сборе грибов. 90% грибов идет на экспорт. В перепективе хотят поднять выработку субстрата с 70 до 100 тонн в неделю.

На плодоношении собирают только 1-ю волну, что составляет 10% от массы субстрата в виде товарных шляпок (без ножек). Весь цикл культивирования вешенки составляет 6-7 недель. Вторая волна идет плохо, поэтому они отказались от сбора на 2-й волне. Кроме обычного напольного размещения мы увидели камеры с деревянными стеллажами, гле блоки были расположены по 4 штуки друг на друге на 2-х ярусах.

Если обычная загрузка помещения при напольном расположении составляет 60-70% кг/м' обшей плошали, то при стеллажной сие теме она достигает 120-140 кг/м. Как и везде в Венгрии здесь используют напольный обогрев пластиковыми трубами. Вентиляция большей частью форточная (по боковым стенам) или путем проветривания при открывании торцевых входных дверей. Освещение очень слабое, но качество грибов отличное. Температура в камерах плодоношения 12-14"С. Влажность достаточно высокая, хотя не везде есть приборы для ее измерения. Как и в первом случае, здесь выбран наименее затратный вариант культивирования вешенки. Экономия на отоплении, освещении и сложной системе вентиляции, а также на стеллажах.

Такие технологии широко используются и в нашей стране, и если у вас нет возможности посетить венгерские предприятия, то такие же можно найти в нашем городе. Тем более, что это будет стоить намного дешевле, так как цены на гостиницы Сыктывкара значительно ниже.