Пример предприятия по производству субстрата для выращивания вешенки
16.05.2010 г.

Любителям грибоводства расскажем о работе грибной фермы производящей субстрат для выращивания вешенки и некоторых особенностях выращивания плодовых тел грибов.
Мощность производства до 6000 тонн субстрата в год. Около 80% субстрата продается, оставшаяся часть используется для выгонки грибов вешенки на собственных площадях.

Грибная ферма работает уже около 30 лет. Имеется небольшая лаборатория посевного мииелия вешенки. Ферма размешается в нескольких довольно старых коровниках, переделанных под выращивание вешенки или под заращивание субстратных блоков. Средняя урожайность на чисто соломистом субстрате составляет 10-12% при сборе одной волны и 14-16% при сборе двух волн плодоношения. Валовый сбор вешенки составляет 120-150 тонн в год.

В качестве сырья для приготовления субстрата используют солому пшеницы. Солома хорошего качества завозится в объеме годовой потребности в прессованном виде. Тюки соломы круглые или кубической формы массой около 200 кг. Тюки складывают на площадке в бурты и сверху накрывают п/э пленкой для предохранения от осадков и частично размешают их под навесом. Соломенные тюки вильчатым погрузчиком загружают в большую круглую соломорезку, которая не только режет, но и плюшит солому (в России имеется похожая соломорезка под названием дробилка-измельчитель грубых кормов ИРТ-Ф-80 производительностью 5 тонн соломы в час).

Соломенная резка получается очень хорошего качества и размеры части не превышают 30-50 мм. Такая обработка способствует снятию воскового налета с поверхности соломенного стебля и облегчает последующие операции по термообработке и увлажнению субстрата. Резка пневматически подается в устройства термообработки и попутно освобождается от пылевой фракции в специальном сепараторе.

Термообработка субстрата происходит в металлическом бункере, вмешаюшем до 1 тонны сухого субстрата. На ферме установлено 4 бункера, расположенных вплотную друг к другу. После загрузки сухую соломенную резку обрабатывают паром при температуре 100"С в течение 12-24 часов. В бункерах установлена система циркуляции пара, обеспечивающая равномерные условия термообработки. В смену бункера загружают два раза, что позволяет получать 22-23 тонны увлажненного субстрата (2,8 тонны с каждого бункера).

Обработанный субстрат для вешенки из бункера выгружают специальной машиной, которая подает солому сначала на транспортерную ленту, а затем к шнековый смеситель длиной около 15 м. В начале шнека установлены на расстоянии 1,5 м друг от друга увлажняющие душируюшие устройства. Вола в них подается из отдельного бака объемом 2 куба, снабженного перемешивающим устройством и насосом. В воду добавляют фунгицид в количестве до 300 г на 1 тонну воды.

В середине смешивающего шнека установлен дозатор мицелия вешенки объемом около 5-6 литров. В конце шнека монтируется приемное устройство для субстрата, на которое одевают верх п/э мешка. Субстрат непрерывно подается шнеком и ссыпается в перфорированный п/э мешок. Размеры п/э мешков следующие: ширина 50 см высота 100 см. Толщина пленки 20-40 мкм. Материал пленки довольно прочный и состоит из смеси полиэтилена с другим полимером. Мешки перфорируют заранее. Диаметр круглой перфорации 10 мм, количество - 24 штуки, по 12 с каждой стороны. Между перфорациями расстояние 14 см. Масса мешка с субстратом 14-15 кг, объемная плотность 0,3 кг/л. После заполнения мешок несколько раз встряхивают, берут за верх и проворачивают вокруг, так чтобы пленка со всех сторон плотно прилегала к субстрату. Верхушку мешка сгибают и крепят скотчем. Получается субстратный блок, похожий на "подушку". Габариты этого грибного блока: высота 60 см, толщина 30 см..

Грибные блоки вешенки складывают на деревянные поддоны и транспортируют электрокаром к культивационным помещениям Клиенты покупают инокулированный субстрат и заращивают его в своих помещениях. Максимальная, транспортировки субстратных грибных блоков 150-200 км. Посевной мицелий собственного производства вносят в количестве 3% от массы субстрата (мицелий НК-35 на зерне пшеницы) и 2% для SYLVAN. Вешенку выращивают по однозональной технологии. Помещение для культивирования грибов - переоборудованные коровники. Полы - ровная цементная стяжка. Потолки, вернее фальшпотолки, сделаны, либо из деревянных рам, либо из пластин утеплителя, либо, обитых п/э пленкой. Стены хорошо побелены. Освещение слабое, люминесцентное, менее 5 Вт/м'. Отопление напольное. Обычно используют газовые водогрейные котлы (60-100 кВт). Горячая вода циркулирует по резиновым или пластиковым шлангам, расположенным в проходах на полу.

Иногда к этим шлангам крепят тонкие шланги с перфорацией, через которую вода медленно сочится и испаряется, нагреваясь от шланга с горячей водой. Таким образом, повышают влажность воздуха. Вентиляция производится с помощью сквозняков при открывании боковых форточек на противоположных степах пли путем открывания противоположных дверей. В некоторых помещениях установлена приточная вентиляция с разводкой по п/э рукавам, в которых сделаны отверстия диаметром 25-30 мм. Субстратные грибные блоки расставляют прямо на чистом полу вплотную друг к другу в два яруса вертикально. Ряды мешков располагают либо по длине помещения, либо поперечно. Между рядами делают проходы шириной 70-80 см.
б — иа подвесных конструкциях

В другом варианте мешки с субстратом кладут на пол лежа, в 4 яруса с узкими проходами (40-50 см). После инкубации мешки с субстратом укладывают в 5 ярусов и за счет этого расширяют проходы до 80-90 см . После размещения мешков в камере их с поверхности посыпают порошком инсектицидного препарата из группы пиретринов для предотвращения развития мух.

В период инкубации грибных блоков влажность воздуха не регулируют. Следят только за температурой субстрата, чтобы она не была ниже 20" и не поднималась выше 35"С. Благодаря саморазогреву субстратные блоки при такой расстановке можно держать при довольно низкой воздуха камеры (16-18"С). Это существенно экономит расходы на отопление помещений. Стоимость энергии в Евросоюзе в 3-4 раза дороже, чем в России, поэтому для них это важно Плодоношение вешенки наступает через 25-30 дней после инокуляции. Субстрат полностью обрастает через 14-18 дней.

После этого начинают охлаждение субстрата. Воздух в помещении доводят до температуры 12-14"С и в дальнейшем поддерживают его на уровне близком к 14*С. Плодоношение при такой низкой температуре имеет большие преимущества, так как выделение Со2 очень низкое и, соответственно, потребность в вентиляции свежим воздухом минимальна. Качество грибов очень хорошее, ножки короткие, хотя освещение тоже минимальное.

Грибы собирают, когда шляпки только начинают уплошаться. После сбора грибы в п/э яшиках переносят в помещение сортировки. В Европейских странах вешенку большей частью продают в виде отдельных шляпок с обрезанной ножкой, целим продают реже и только внутри страны. Ножки либо выбрасывают, либо сдают на грибной фарш. Если шляпки вешенки стоят 1,2-1,5 доллара, то ножки 10-15 центов за 1 кг. Шляпки фасуют в пластиковые коробочки по 0,25 или 0,5 кг или небольшие п/э яшики по 1 -2 кг. До реализации грибы хранят в холодильной камере. Коробочки закрывают сверху тонкой термоусадочной пленкой только после доставки грибов в супермаркет.

Для создания более благоприятных условий микроклимата в период плодоношения вешенки на данном предприятии начинают апробацию специальной системы увлажнения воздуха - "водяной стенки". Водяная стенка имеет плошадь около б м2 и габариты: высота 2 м, ширина 3 м, толшина около 30 мм. Стенка состоит из прессованного водостойкого картона, оформленного в виде многочисленных - ячеек, которые создают большую поверхность. Около стенки сделан приямок с подои и насосом, который качает воду наверх стенки. Вода стекает по ячейкам картона вниз и снова полается насосом наверх. С противоположной стороны камеры установлен большой вытяжной осевой вентилятор. При его включении воздух в камеру просасывается через водяную стенку и увлажняется. Кроме того, воздух может охлаждаться, если насос подает холодную воду, или нагреваться, если поступает подогретая иода. Комплект водяной стенки с вытяжным вентилятором производится в Италии.

В целом система вентиляции в помещениях очень простая, что видимо, обусловлено благоприятными климатическими условиями в осенне-зимне-весенний период. В это время  достаточно прохладно и влажно. Наружный воздух можно подавать без предварительной обработки (сильные морозы бывают редко и держатся недолго). На предприятии работает 36 человек: 1С) - на производстве субстрата, 3 - в лаборатории мииелия, 8 - на выращивании грибов, 1 - технолог, 1 - энергетик, 1 - секретарь, остальные в администрации и на транспорте.

Брак на грибном производстве очень незначительный, обычно не более 1 % от произведенных субстратных блоков вешенки. Это предприятие считается одним из лучших и его услугами пользуется множество мелких и несколько крупных клиентов, работающих на покупном субстрате. Стоимость инокулированного субстрата составляет примерно 100 долларов за 1 тонну, что обеспечивает клиентам неплохой уровень рентабельности даже при урожае 12-15% от массы субстрата. Для Евросоюза рентабельность в 15-20% вполне приемлема.