Грибной суп с соевым сыром (тофу)
12.10.2009 г.

Это блюдо очень быстро готовится и не требует экзотических или дорогостоящих продуктов, поэтому незаменимо при нехватки времени. Для приготовления рецепта Вам потребуются:

-сыр тофу (порезанного кубиками) - 0,5 стакана,
-свежие грибы( шампиньоны, белый гриб, лисичка ) -100-150гр,
- одна морковка средней величины,
- 1-2 небольших кабачка,
- 2-3 кубика куринного бульона, чайная ложка уксуса,
- 1 столовая ложка имбиря,
- зеленый горошек - 100-120 гр,
- красный стручковый перец,
- 1-2 столовые ложки соевого соуса,
- 1-2 ложки крахмала,
- черный молотый перец и соль по вкусу.  

Для приготовления этого блюда нужно сначала перемешать и отварить в течении 10-15 мин все ингридиенты рецепта, кроме овощей. Затем вынуть имбирь и добавлять бульонные кубики, овощи и специи. Варить 5-8 минут, далее добавить зеленый горошек и крахмал и периодически помешивая варить еще 5-10 минут. Подается к столу как первое блюдо в горячем виде. Для красоты можно украсить зеленью в виде веточек салата или петрушки.

Хорошим дополнением к этому блюду будут овощные, мясные или рыбные салаты, но, как считают настоящие гурманы самые вкусные салаты получаются с лесными грибами.