Шампиньоны фаршированные сыром в панировке.
12.10.2009 г.

Свежие шампиньоны тщательно очистить, промы­ть под струей проточной холодной воды, бережно снять кожицу, дать немного об­сохнуть на пищевом картоне или  полотенце, аккуратно отделить шляпки от ножек, шляпки немного сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Сыр твердых сортов на­тереть на  терке с мелкой фракцией. Яйцо хорошенько взбить с добавленными по вкусу щепоткой соли и перца. Обмакнуть в приготовленную смесь шляпки шампиньонов и затем хорошо обвалять их в пани­ровочных сухарях.

Нафаршировать подготовленные шляп­ки приготовленным тертым сыром, аккуратно уложить их в глубокую плоскую эмалированную  по­суду или чугунный казанок. Перед этим посуду следует  смазать сливочным маслом. Разогреть духовку и готовить грибы до тех пор пока не подрумянится сыр. Приготовленные фаршированные шампиньоны подают в горячем виде.

Ингредиенты для  фаршированных шампиньонов:
Для  приготовления фаршированных грибов понадобятся 15-20 свежих шампиньонов среднего размера, 150-180 г сыра, желательно  твердых сортов, 1 куринное яйцо, лимонный сок, черный или красный молотый перец, сливочное масло, соль, 100-120 г панировочных сухарей.