Грибные шляпки со шпинатом
12.10.2009 г.

Данный рецепт очень прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. Его может приготовить любая хозяйка, при наличие всех необходимых ингридиентов, а именно :

 

3-4  гриба среднего размера , 2-3 столовых ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль, 200-250 г свежего шпината, 2-3 небольших головки репчатого лука, 120-150 г шпика, 1-2 столовых ложки измельченного лимонного тимьяна, 70-80 г твердого сыра.

Для приготовления этого блюда нужно выполнить ряд действий
1) Хорошенько разогреть духовку до температуры 160-180°. Немного смазать противень маслом.
2) Промыть и протереть грибы, затем удалить ножку и разместить грибы на противень, окропить маслом и посыпать черным перцем.
3) На горячей сковородке поджарить шпинат, удалить избыточную влагу и просушить шпинат. Нагреть 2-3 столовых ложки оливкового масла , добавить измельченный лук и жарить на сковороде 5-6 минут, пока он не станет слегка мягким.
4) Добавить порезанный кубиками шпик и продолжать жарить на малом огне 5-6 минут, пока ломтики не преобретут золотистый цвет. Затем добавить лимонный тимьян и поперчить, посолить по вкусу.
5) Заполнить шляпку каждого гриба шпинатом, а сверху для украшения небольшой кусочек сыра. Сверху шпината положить ложку измельченного жареного лука .
6) Разделить оставшийся сыр на 4 части и украсить каждый гриб. Готовить в духовке 15-20 минут, до тех пор, пока грибы не станут готовы. Блюдо можно украсить лимонным тимьяном и подавать к столу с свежими  листьями салата.