Классификация ядовитых грибов
04.10.2009 г.

Ядовитые грибы, на данный момент речь идет именно о ядовитых грибах, а не о съедобных, тех что по неизвестным причинам стали ядовитыми - эти нижеперечисленные виды, что при употреблении в пищу вызывают разные расстройства в человеческом организме, нередко крайне тяжелые, вплоть до летального исхода.

Отравления ядовитыми грибами, можно поделить на целый ряд типов по результатам того, к какой группе относятся те либо другие грибы, вызывающие отравления организма и какие ядовитые вещества в этих грибах содержатся.

- Грибы, имеющие в своем составе ядовитые циклопептиды (фаллотоксины). Это разные мухоморы, бледная поганка, галерины и многие маленькие виды зонтов (лепиот).
Начальные признаки отравления возникают через различные периоды обычно от 8 часов до суток, однако известны случаи, когда первые признаки отравления были зафиксированы даже через 48 часов. Начинается процес отравления с мощной диареи, рвоты, обильного мочевыделения, появляются судороги, жажда. Приблизительно через три дня по окончанию отравления наступает период ложного облегчения. Но скоро его подменяет возникновение желтухи, и пострадавший погибает от нарушения функций печени.
Ядовитые грибы данной группы начинающие любители грибов нередко принимают за съедобные: например смертельно ядовитый гриб бледную поганку часто принимают за обычные зеленые сыроежки, зеленушки, сероватые рядовки; мухоморы светлый и вонючий - за шампиньоны; галерину окаймленную — за летний опенок либо зимний гриб.

- Грибы, имеющие в своем составе гемолитический яд монометилгидразин. К ним относятся строки и, видимо, остальные схожие им виды из семейства гельвелловых
(дисцины, лопастники). 1-ые признаки отравления возникают через 7-12 часов, а время от времени уже через 2-3 часа. Они выражаются в ощущении вялости, сильных мигренях, головокружении, желудочных коликах и рвоте, что длится один-два дня. Потом наступает желтуха и нарушение функций печени. Такие травление часто заканчивается гибелью больного. Течение заболевания аналогично таковому при отравлении грибами, названными в первой группе. Ядовитые грибы данной нам группы любители грибов по ошибке принимают за сморчок обычный. Потому что яд строчков просто разрушается при нагревании, довольно проварить грибы приблизительно 15 минут с начала кипения, а потом слить воду, и они стают съедобными.

- Грибы, имеющие в своем составе коприн. К ним относятся разные виды навозников. Признаки отравления появляются лишь в этом случае, ежели по окончанию грибной еды (даже через два дня) человек употреблял алкоголь. Тогда приблизительно через 30 минут по окончанию принятия спиртного начинается покраснение лица и всего тела,
усиленное сердцебиение, боли в желудке, диарея и рвота. Все это проходит через 3-4 часа, но может повториться пару раз при каждом новеньком употреблении
алкоголя. Это отравление не считается летальным. Изза обрисованных параметров навозники считаются красивым средством для противоалкогольного исцеления

- Грибы, имеющие в своем составе яды орелланин, гризмалин, кортинарин. К ним относятся паутинники и волоконницы. 1-ые признаки отравления появляются только через
4-15 дней, время от времени и позднее. Возрастает выделение мочи, начинаются желудочные боли и рвота, возникает чувство сухости во рту. Почки перестают
работать, и наступает погибель. Специфичное исцеление отравления никак нельзя. Ядовитые грибы данной нам группы нередко путают со съедобными видами паутинников.

- Грибы, которые вызывают желудочные и пищеварительные расстройства. В данной нам группе много разных разновидностей. К их числу относятся шампиньон желтокожий, почти все энтоломы, ложноопенок серно-желтый и др. 1-ые признаки отравления наступают через 0,5— 2 часа. Выражаются они в тошноте, мигрени, желудочных коликах, головокружении, рвоте и поносе. Вышеперечисленные отравления не часто встречаются летальными, но тем не менее считаются опасными.

- Грибы, имеющие в своем составе ядовитый алкалоид мускарин. К ним относятся представители почти всех родов, но сначала мухоморы красноватый и пантерный, волоконницы, белоснежные говорушки. 1-ые признаки отравления возникают через 30 минут, время от времени и через 2 часа. Лицо у больного краснеет, возрастает пото- и слюновыделение, появляется лихорадочное состояние без увеличения температуры, начинается одышка, нарушается зрение, увеличивается сердцебиение.

- Грибы, которые вызывают аллергические воспаления. К этой группе грибов относится свинушка тонкая. Отравление свинушкой обычно наступает через неопределенное время, даже после продолжительного успешного употребления свинушек в пищу. Бывают случаи, когда организм какое-то время принимает этот гриб, а затем вдруг после очередного применения вызывает отравление. Во многом это зависит от восприимчивости каждого индивидуума. Признаки отравления разнообразны. Традиционно оно начинается головокружениями и болями в области желудка, а кончается нарушением функций почек.

- Грибы, имеющие в своем составе иботеновую кислоту, микоатропин и мусцимол. К ним относятся мухоморы и, видимо, мицена незапятнанная.
1-ые признаки отравления появляются через 30 минут, а то и 2 часа. Они выражаются в сердцебиении, слабеньком потении, возбужденности и соответствующем состоянии, который напоминает опьянение. Через 1-2 часа эти явления проходят; летальной угрозы при отравлении такового рода практически нет.

- Грибы, имеющие в своем составе ядовитое вещество буфотенин. К ним относится мухомор порфировый. Отравление появляется лишь после потребления этих грибов
в огромном количестве или же нездоровыми людьми. Отравления порфировым мухомором, строками, миценами, свинушками и некоторыми иными грибами встречаются довольно редко, однако при их употреблении следует проявлять осторожность. Следует добавить, что далеко не все перечисленные выше грибы способны вызвать отравления.

 
Терморегулятор для теплого пола терморегулятор для теплого пола москва.