Пудинг из сушеных грибов.
02.10.2009 г.

Грибы сначала нужно отмочить в воде, затем отварить в течении 20 минут. После чего грибы нужно положить в дуршлаг и дать стечь воде. Смазать форму, приготовленную для пудинга, маслом и посыпать сухарями.

Хлеб замочить в молоке после чего отжать. Лук нужно поджарить на сковородке до светло-золотистого цвета. Взять грибы, хлеб и лук и пропустить все это через мясорубку. В полученную массу добавить сырые желтки , заправить солью и перцем   по вкусу, всё это тщательно перемешать. Белки взбить венчиком и смешать с грибной массой, все ещё раз тщательно перемешать. Взять приготовленную форму для пудинга, все уложить в неё, аккуратно выровнять поверхность пудинга. Плотно закрыть крышкой и варить на пару в течении 2-х часов. Если пудинг приготовлен правильно, то он должен иметь форму пышной бабки и хорошо поддаваться резке. Грибной пудинг следует подавать с грибным соусом, который можно приготовить из оставшегося бульона или с растопненным сливочным маслом.

Ингридиенты: 40-60 гр. любых сушеных грибов, 70 гр. растительного жира, 1 небольшую луковицу, 4 куриных яйца,150 гр. черствого хлеба, половину стакана молока, соль, перец, 2 столовые ложки масла и сухарей для формы.

Несомненно к любому грибному блюду нужно подавать легкие напитки, а на десерт фруктовые соки или коктейли. Особой популярностью пользуется коктейль Pina Colada. Этот замечательный напиток был создан в середине шестидесятых годов, известным в те времена барменом Марреро и пользуется популярностью до сих пор. В состав коктейля пинаколада входят сок ананаса, сироп кокоса и ром, украшенные долькой ананаса и вишенкой.