Грибная солянка.
02.10.2009 г.

Берем капусту и мелко шинкуем, затем ее нужно положить в кастрюлю, добавить туда-же масла, немного воды и уксуса и тушить на медленом огне около часа. За 15-20 минут до готовности добавить в капусту томат-пасту, нарезаный кусочками огурец, сахар, соль, перец и лавровый лист.

Грибы (белые, шампиньоны, вешенки и др.) очистить и промыть в холодной воде, затем отварить в течении 10-15 минут. После этого грибы достать из воды и дать им стечь и затем их обжарить в масле. В сковородку где жарятся грибы добавить лук и обжарить грибы и лук вместе.  Положить их в миску , добавить нарезаный кусочками огурец, соль и перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на смазаную маслом сковородку, сверху капусты выложить ровным слоем приготовленные грибы и накрыть их оставшейся половиной капусты. Затем капусту нужно посыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Сковородку с капустой и грибами поставить в духовой шкаф для запекания на 15-20 минут. Перед тем как подать на стол грибную солянку её можно украсить маслинами или ломтиками лимона.

Для  приготовления этого блюда нужно взять: 500гр. свежих съедобных грибов, 1 кг. свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 головку среднего лука, 2 столовых ложки томат-пасты, 2 чайных ложки сахара, 4 столовые ложки масла.