Грибы запеченные.
27.09.2009 г.

Грибы перебрать, затем промыть в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на масле. Незадолго до конца жарки в грибы нужно добавить муку и перемешать, затем берем сметану и добавляем к грибам.

Все это нужно довести до кипения, после чего снять с огня, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. При подаче на стол грибы посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Таким же способом можно запекать  в сметане и консервированные грибы. Для этого сначала нужно слить из грибов рассол, а грибы промыть в холодной проточной воде и прокипятить в течении 5-6 минут, дать остыть, после чего их нарезать кусочками и поджарить. В остальном нужно все делать также как и со свежеми грибами. Запеченные грибы подают к столу в горячем виде и в той же посуде в которой они запекались.
Для приготовления печеных грибов Вам понадобятся следующие продукты : 500-700 г свежих грибов, 150 г сметаны, 50 г сыра, одна чайная ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Хорошим дополнением к этому блюду будет любой салат, например можно попробовать рецепт салата с креветками пахнущими морем, с легкой сладкой ноткой.