Картофель с шампиньонами и свиным филе
21.08.2009 г.

Картофель выбрать одинакового размера, вымыть сварить в мундире и затем очистить. Нарезать небольшими полосками свиное мясо и слегка обжарить в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Сладкий перец, вымытые и очищенные грибы крупно нашинковать. Картофель нарезать небольшими кружками.

Поочередно тщательно обжарить в сковороде, где жарилось свиное мясо, картофель и перец (по 5-8 минут). Перец порезать и добавить в грибы, после  жарить еще 5-10 мин на медленном огне, добавить мясо и картофель. Полить соевым соусом и сливками, довести до кипения и немного потушить регулярно перемешивая. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде.

Необходимые ингрдиенты:

1 кг картофеля среднего размера, 500 г филе свинины, 500 г свежих грибов (шампиньонов, вешенки, белый гриб), 200 мл сливок, 4 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 стручку крупного красного и зеленого перца, зелень (петрушка, укроп, сельдерей), соль, перец.