Корзинки с грибами и сыром
21.08.2009 г.

Масло сливочное или маргарин немного охладить, порубить с мукой, добавить в перемешанную смесь яичный желток, затем равномерно влить сметану, замесить тесто и поставить его в прохладное место на 2,5-3 часа. Затем тонко раскатать его в пласт, вырезать с помощью формочек кружки, положить их в противень, смазанный маслом.

Для улучшения внешнего вида проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.
Для приготовления начинки, в первую очередь подготовить грибы - очистить их, вымыть и залить на 5-10 минут слегка подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить.
Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. В эмалированной миске взбить молоко, яйца и добавить пряности.
В приготовленные корзиночки равномерно разложить грибной фарш, кубики сыра, залить взбитой яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые корзинки украсить зеленью и подавать на стол в виде закуски.
 
Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующий набор продуктов:

ингридиенты для приготовления начинки:

- грибы свежие (шампиньоны, вешенка, подосиновики, белые грибы, подберезовики, лисички) - приблизительно 500г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- свежее молоко - 1/3стакана
- яйцо куринное - 3 шт.
- сливочное масло (для смазывания формочек)
- сыр с перцем - 100г
- зелень петрушки или укропа, соль, перец - по вкусу

продукты для приготовления теста:

- мука высшего сорта - 3 двестиграмовых стакана (500-600 гр)
- масло сливочное - 200-250г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - (120-130 гр ) 1/2 стакана