Лечебное средство - чайный гриб
18.08.2009 г.

чайный гриб Чайный гриб ( научное название - медузомицет) как лекарственное средство известен еще с древнейших времен. Своеобразие и уникальность природных свойств чайного гриба позволяют с успехом использовать его для профилактики и лечения целого ряда заболеваний.
Чтобы понять, каким образом настой чайного гриба оказывает столь мощное лечебное воздействие на человеческий организм, фармакологами неоднократно проводились детальные лабораторные биохимические исследования.

Результаты оказались очень впечатляющими - в составе гриба было обнаружено большое количество самых разнообразных биологически активных веществ. Это ферменты, органические кислоты, витамины, этиловый спирт, сахара, пигменты, жирные кислоты, пуриновые основания.

Ферменты - это биологические катализаторы, которые являются возбудителями всех жизненных процессов. Они активируют гормоны, витамины, контролируют все химические превращения в организме. В настое чайного гриба содержатся протеазы, липазы, амилазы и другие классы ферментов, которые участвуют в основных видах обмена - расщепляют углеводы, белки и жиры.
Большинство хронических болезней, как правило, возникают на фоне таких неблагоприятных факторов, как стрессы, малоподвижный образ жизни, плохая экология, погрешности в питании и т.д. При этом происходит накопление большого количества кислых продуктов распада, что имеет самые неблагоприятные последствия. Чайный гриб обладает способностью вырабатывать щавелевую, яблочную, молочную, пировиноградную и другие органические кислоты; их основная роль заключается в ощелачивании организма, поддержании нормального кислотно-щелочного равновесия. Особое значение придается глюкуроновой кислоте, обладающей наиболее выраженным антиокислительным эффектом.

Аскорбиновая кислота и тиамин (витамин группы В) необходимы для нормальной жизнедеятельности, их недостаточное поступление приводит к гипо- и авитаминозам. Пуриновые основания активно участвуют в энергетических процессах; жирные кислоты улучшают трофику тканей и снимают воспаление.
Таким образом, настой чайного гриба способен вызывать как общее, так и местное терапевтическое воздействие. По ряду признаков его можно рассматривать как сильнейший природный антиоксидант, иммуномодулятор и естественный адаптоген. Это свойство было изучено известными немецкими учеными В.Келлером и Р.Скленером, которые в своих работах доказали возможность использования чайного гриба в целях профилактики и лечения онкологических заболеваний. В современной медицинской литературе есть указания на успешное применение чайного гриба как средства борьбы с атеросклерозом, артериальной гипертонией, старением и другими системными проблемами. Также, накоплен большой опыт лечения настоем чайного гриба острых и хронических ( в т.ч. гнойных) воспалительных процессов независимо от их локализации.

 
На http://hochuooo.ru/uslugi/patent-na-rabotu-v-moskve/oplata/ всё об оплате патента на работу.