Гамбургер с вином и сыром
17.08.2009 г.

Для приготовления этого блюда в первую очередь нужно приготовить фарш, желательно из говяжего, но не жесткого мяса. Говяжий фарш тщательно смешать с мелко измельченным луком, черным и красным молотым перцем, петрушкой и нарезааными небольшими ломтиками грибов, все это перемешать и посолить.

Полученную таким образом массу разделить на 6-7 лепешек, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, полить сухим белым вином и установить для охлаждения в холодильник на 2,5-3 часа.

Затем приготовленные лепешки переложить в глубокую тарелку сверху накрыть бумажной салфеткой и готовить в микроволновой печи при полной мощности 1.5 минуты. Лепешки перевернуть, посыпать твердым натертым сыром и доводить до готовности еще 1.5-2 минуты. Чтобы  избежать загрязнений поверхности плиты и жир не разбрызгивался, блюдо нужно накрыть бумагой.
Булочки разрезать пополам, положить внутрь мясные лепешки и запечь в духовом шкафу или микроволновой печи 2-3 минуты при полной мощности.

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
- свежие булочки - 6 шт.
- фарш говяжий - 500г
- консервированные или свежие грибы (шампиньоны, белые подосиновики, подберезовики) - 200г
- белое сухое вино - 50г
- головка лука репчатого - 1 шт.
- черный перец (молотый), красный перец - по вкусу
- соль - по вкусу.