Суп - пюре грибной
17.08.2009 г.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне.

Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°.
 
Список ингридиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта :
500 г свежих шампиньонов, 30 г репчатого лука среднего размера, 4 столовые ложки натурального сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки первого или высшего сорта, 6 200-граммовых стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка и  сельдерей по вкусу.