Говядина с грибами.
28.07.2009 г.

Мясо говядины нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковородке в разогретом масле. Нарезать морковь кружочками, картофель , лук и грибы обжарить на сковородке в растительном масле до приобретения хрустящей корочки. Мясо и овощи сложить в чугунок слоями: картофель-мясо-морковь-грибы-морковь и сверху осталбной картофель.

На сковородку с маслом насыпать немного муки ,слегка ее обжарить, добавить томат пасту, сметану, соль и перец. Полученным соусом залить мясо и овощи. Тушить в духовке до готовности мяса. При подаче на стол посыпать зеленью.
Необходимые продукты: говядина 1 кг., растительное масло,2 ст. ложки томат пасты, 150 гр. сметаны, 2 луковицы,1 морковь и 1 корень петрушки, 0,5 кг. картофеля, 0,5 кг. грибов, соль, перец и зелень.