Грибные новости
Любителям собирать грибы
27.03.2011 г.

лесные грибыНет такого человека, который не любит собирать грибы. Все с удовольствием выезжают на природу, чтобы побродить по лесу, отдохнуть от городской суеты, набрать немного грибов, подышать свежим воздухом. Я страстная любительница лесных грибов. Не особо люблю их кушать, а собирать просто обожаю.

 
Выращивание вешенки в Венгрии
11.05.2010 г.

Микологические исследования в Венгрии имеют многолетние традиции. Уже в конце XIX века в Венгрии выращивали шампиньоны в пещерах, оставшихся после выработки известняка. В 1926 году в лаборатории впервые начали выращивать стерильный мицелий шампиньона. В 50-х годах была организована Специализированная лаборатория по культивированию съедобных грибов.

 
Особенности грибной охоты
28.02.2010 г.

Интерес человека к съедобным грибам, к сбору и заготовке этих прекрасных даров леса с каждым годом возрастает. С первых месяцев лета в пригородных лесах в любой день можно встретить неутомимых любителей грибной охоты. А когда начинается осенняя грибная пора, то стар и млад по выходным дням спешат к электричкам, автобусам, поездам, которые увозят их подаль­ше от города, в лес, к заветным грибным местам.

 
Грибы — возбудители заболеваний садовых культур
26.02.2010 г.

При проведении  выставок на грибную тематику имеет смысл давать набор таких уголков, стендов, витрин, в которых - могут быть подобраны распространенные в данном районе возбудители болезней зерновых, овощных, технических, кормо­вых культур в виде гербарных образцов и живых материалов, пред­ставлены культуры грибов - продуцентов биологически активных ве­ществ и грибов, вызывающих биокоррозию, смонтированные вместе с поврежденными образцами, препаратами по предотвращению разрушения  т. д.

 
История проведения грибных выставок
23.02.2010 г.

На Украине первая выставка грибов была организована в 1967 г. сотрудниками Ботанического сада им. А. В. Фомина и Института ботаники им. Н. Г. Холодного АН УССР на территории этого ботсада, однако из-за отсутствия постоянного закрытого помещения работа ее была затруднена, и в последующие годы такие выставки не проводи­лись.

 
Влияние микоризообразователей на экологические факторы.
12.02.2010 г.

Все реакции микоризообразователей на экологические факторы преломляются через их взаимоотношения с симбионтом. В процессе сопряженной эволюции у грибов выработался своеобразный ритм фенологического развития плодовых тел грибов. Максимальное количество карпофоров появляется весной в период формирования листовой массы (у листопадных пород) и осенью, когда деревья должны накопить достаточное количество запасных веществ для перенесения неблагоприятных зимних условий.

 
Современные проблемы грибоводства.
20.11.2009 г.

До последнего времени остается нерешенным ряд научных проблем грибоводства. Еще недостаточно разработаны методы селекции новых урожайных, болезнеустойчивых (особенно вирусоустойчивых) штаммов шампиньона двуспорового и других видов съедобных грибов; отсутствует районирование штаммов для разных республик.

 
Все на уборку грибов и ягод в... Финляндию!
22.07.2009 г.

В текущем году граничащая с нами Финляндии ожидается рекордный сбор грибов. А наилучшее время массового сбора урожая – конец июля, начало августа. В страну уже прибыло 12 тысяч иностранцев на сбор ягод и грибов. Правда, количество прибывших сборщиков дикорастущих ягод и грибов еще более, потому что приехавшие из государств ЕС не оформляли визы. «Полигоном» стала в основном северная Финляндия. Приглашающие лица – компании, в основном специализирующиеся по закупкам ягод и грибов у населения. Конкретно они взяли на себя бронирование железнодорожных, автобусных и авиабилетов, компанию жилища и питания, также остальные вопросы.

 
Что взять с собой при походе в лес за грибами.
22.07.2009 г.

Одного небольшого гриба бледной поганки достаточно, чтобы отравить, и даже убить три взрослых человека. Отличить этот гриб от съедобного можно лишь по еле приметной юбочке на ножке, но порой ошибаются и опытные грибники. В связи со случившимся сезонными отравлениями, медики требуют быть предельно аккуратными при сборе лесных грибов не готовить пищу из сомнительных лесных находок. Любые грибы необходимо обрабатывать обязательно в день сбора, так как в них образуются специфические ядовитые вещества, опасные для здоровья человека.

 
Эфирное масло бессмертника мико купить www.aromashka.ru.