Гриб трюфель

трюфельТрюфель (Tuberales) — самый ценный и дорогой из всех известных съедобных грибов. В природе насчитывается около 50 видов этих грибов. Однако в промышленных масштабах выращиваются только два из них - это черный, или французский трюфель (Tuber brumale) и белый, или польский (Choiromyces meandriformis). Трюфель имеет сильный, стойкий аромат, нежный вкус и считается настоящим деликатесом. Этот гриб всегда по достоинству ценился кулинарами всех времен. Трюфель относится к микоризным грибам и растет только в буковых или дубовых лесах, а также в искуственно посаженных посадках. В разрезе плодовое тело имеет рисунок напоминающий мраморную поверхность, снаружи черный, белый или  фиолетово-черный. Размеры гриба могут быть от величины грецкого ореха до крупного яблока. Однако в природе встречаются экземпляры огромных для гриба размеров и достигающие 1 кг веса. Имеет вкус грецкого ореха, иногда хорошо поджаренных подсолнечных семечек. Собирают трюфели осенью, до заморозков. Искуственным образом выращивается в основном в Южных областях Франции или на севери Италии. Белый трюфель встречается в Польше, Украине, Белорусии и областях средней полосы России.



Семейство трюфелевые
27.06.2010 г.

Съедобные трюфели (подрод Eu-Tuber) отличаются мясистой консистенцией, черной или темно-бурой, покрытой пирамидальными или щитовидными бугорками поверхностью; внешние лабиринтовидные жилки у них выходят наружу в различных местах.

 
Трюфель - грибной деликатес , о котором слагают легенды.
01.07.2009 г.

Ореховый, мускусный, озонный - так характеризуют вкус этого гриба истинные гурманы. Уже много десятилетий за историческое происхождение трюфеля борются Франция и Италия. Причину спора, как и следовало ожидать, искать надо «в женщине», а именно - Марии Медичи, которая привезла деликатес из Флоренции и познакомила с ним французов.

 
Выращивание черного трюфеля.
13.05.2009 г.

Из всех известных микоризных грибов, искуственному культивированию в промышленных масштабах поддаются черные, или французские трюфели. Их выращивают на специально устроенных плантациях с середины восемнадцатого века. Для этого использовали естественно растущие дубовые деревья или искуственно насаженные буковые или дубовые рощи и посадки.

 
Черный трюфель самый дорогой гриб.
07.05.2009 г.

Этот гриб отличается сильным грибным ароматом, отменным вкусом и высоко ценится на мировом рынке. Трюфели - единственные из микоризных грибов растут под землей на глубине до 25 см и образуют микоризу с корнями деревьев.

 
Вот здесь http://www.vezetvsem.ru/mashina-dlya-perevozki-gruza/3-tonny контейнер в аренду.