Выращивание шиитаке

шиитакеГриб шиитаке - один из немногих съедобных грибов, который поддается искусственному культивированию. В Японии и Китае этот гриб выращивают испокон веков. Название шиитаке происходит от названия дерева "шиа" на котором чаще всего растет этот гриб в природе.

Технология выращивания довольно простая и схожа с технологией выращивания всех дереворазрушающих грибов: вешенки, опенка. Шиитаке можно выращивать как экстенсивным, так и интенсивным способом, в промышленных масштабах и в домашних условиях, на древесных субстратах, соломе, опилках, стружке, а также на пеньках, отрезках и брусьях.



Как вырастить шиитаке в домашних условиях
19.02.2011 г.

гриб шиитакеКак построить небольшой грибной бизнес у себя дома, без особых затрат? Гриб шиитаке ответ на этот вопрос. Такие продукты питания как грибы, были всегда востребованные рынком. Это не спроста, поскольку именно они имеют в своем составе уникальные минералы, аминокислоты и витамины, так необходимы организму человека. Они почти не уступают мясу по содержанию белков. Все это привело к искуственному выращиванию грибов, особой популярностью среди которых пользуются вешенки, шампиньоны и, конечно же шиитаке, именно этот гриб обладает лучшими качествами для интенсивного выращивание.

 
Выращивание шиитаке в природных условиях
25.04.2009 г.

Технология выращивания шиитаке практически ни чем не отличается от технологии выращивания других дереворазрушающих грибов - вешенки или опенка. Родом этот гриб из стран восточной Азии, где его культивируют с незапамятных времен. В природных условиях гриб шиитаке растет на лиственных деревьях, в основном на дубе и грабе и повсеместно встречается лесах Китая, Японии, Филиппин, Малайзии.

 
Тут заказывают //www.vezetvsem.ru/ грузоперевозку товаров в контейнерах из Москвы по России.